Resep Dan Tips Membuat Kolak Pisang Enak
Kolak pisang salah satu makanan pembuka saat kita menjalanan ibadah di bulan Ramadhan.Resep Dan Tips Membuat Kolak Pisang Enak dapat menjadikan inspirasi anda untuk menambah pendapatan keluarga. Kolak Pisang sering kita jumpai jika datangnya bulan ramadhan.Dalam kesempatan kali ini saya menyajikan, Resep Dan Tips Membuat Kolak Pisang Enak semoga dapat bermanfaat.
Bahan - Bahan Yang Diperlukan :
- 10 buah Pisang Nangka, kupas dan potong - potong sesuai selera.- 250 gram kolang kaling atau buah aren.
- 150 ml Santan kelapa.
- 3 Lembar dau pandan.
- 250 gram Gula merah atau gula aren.
- 7 sdm gula pasir.
- Fanili secukupnya.
- 1.5 liter air putih.
- Garam secukupnya.
Cara Dan Tips Membuat:
- Rebus air hingga mendidih, masukan pandan, paneli, gula merah, gula pasir dan garam.aduk-aduk hingga merata.
- Masukan Kolang kaling, pisang hingga empuk.
- Rebus santan kelapa hingga mendidih.aduk-aduk usahakan santan jangan sampai pecah.
Pada saat pembuatan santan gunaka api kecil dan aduk-aduk hingga mendidih.
Mudah bukan membuat kolak pisang?Resep Dan Tips Membuat Kolak Pisang Enak, selamat mencoba.
No comments:
Post a Comment