Cara Mudah Membuat Emping Singkong Gurih Manis (Original)
Singkong mudah sekali ditamam hanya dengan menancapkan batang singkong ke tanah yang gembur maka singkong akan tumbuh dengan subur. Keberadaan singkong dipasar sangat berlimpah dan harganya pun sangatlah murah. Pada kesempatan kali ini saya akan berbagi tips cara mudah membuat emping singkong gurih manis rasa original.
Bahan Dasar Emping Singkong :
- Singkong, sebanyak 2 Kg dikupas dan dikukus hingga matang kemudian angkat dan tiriskan.
Bahan Untuk Bumbu Emping Singkong:
- Garam, sebanyak 1 sdm.
- Gula pasir, sebanyak 2 sdm.
- Bawang Putih, sebanyak 1 siung.
- Ketumbar, sebanyak 1sdt.
- Air, sebanyak 200 ml.
Cara Membuat Emping Singkong :
- Potong-potong singkong yang sudah direbus bentuk dadu 1 cm.
- Kemudian pipihkan singkong dadu dengan dialasi/bungkus plastik agar mudah dilepas, ulangi terus sampai bahan habis.(Tips : semakin tipis ditumbuk singkong semakin renyah)
- Pipihan singkong kemudian dijemur dibawah sinar matahari langsung hingga kering.
- Haluskan semua bumbu, lalu taur di wadah dan masukan air.Kemudian aduk-aduk.
- Singkong yang telah kering masukan ke dalam larutan bumbu dan goreng dalam minyak panas.
- Goreng sampai matang dan berwarna kuning keemasan lalu angkat dan tiriskan.
- Setelah singkong dingin lalu masukan dalam toples dan siap untuk dihidangkan.
Nah begitulah cara mudah membuat emping singkong yang gurih dan manis. Bagaimana sobat? mudah bukan. Emping singkong enak disantap sebagai teman nonton tv atau saat santai bersama keluarga. Sobat pasti tertarik membuatnya dan dapat dijadikan ladang usaha keluarga sobat. Bahan baku murah untung berlimpah. Sobat bisa berbagi resep ini melalui sosial media. Selamat mencoba dan semoga sukses.
Salam sejahtera selalu saya ucapkan, trims.
No comments:
Post a Comment