Saturday, July 25, 2015

RESEP KUE NASTAR LEMBUT DAN ENAK

 
Cara Dan Tips Membuat Kue Nastar Lembut Dan Enak

Kue Nastar adalah salah satu kue yang biasa disajikan pada hari raya.Disamping rasanya yang enak dan lezat mudah pula dalam pembuatanya.Cara Dan Tips Membuat Kue Nastar Lembut dan Enak dapat menjadikan inspirasi buat anda untuk membuatnya bahkan dapat menambah pundi-pundi penghasilan tambahan keluarga anda.


Bahan Dasar Kue Nastar Lembut dan Enak :
- Telur Ayam, sebanyak 10 butir.
- Gula halus, sebanyak 200 gram.
- Mentega, sebanyak 100 gram.
- Tepung terigu, sebanyak 1 kg.
- Tepung maizena, sebanyak 4 sdm.
- Kuning telur, secukupnya untuk olesan.
- Selai nanas, sebanyak 300 gram(untuk isian).
- Cengkeh, sebanyak 10 buah (ditumbuk halus).


Cara Membuat Kue Nastar Lembut dan Enak :
1. Masukan kuning telur, gula halus, bubuk cengkeh dan kocok dengan kecepatan rendah hingga merata.
2. Masukan tepung terigu dan tepung maizena dikocok hingga mengumpal.Diamkan adonan selama 2 jam.
3. Bentuk adonan sesuai selera dan isi dengan selai nanas.
4. Oleskan atas adonan yamg telah jadi dengan kuning telur, sebagai toping dapat pula ditambahtan keju, kismis atau sesuai selara.
5. Tata adonan jadi pada loyang pipih yang sebelumnya sudah diolesi mentega dan taburi tepung.
6. Panaskan oven di suhu seputar 180 derajat celcius.
7. Panggang selama kurang lebih 25 menit, sesekali dilihat apakah kue sudah matang.


Mudah bukan membuatnya?semoga Cara Dan Tips Membuat Kue Nastar Lembut Dan Enak dapat menjadi inspirasi anda dalam berusaha kue.Selamat mencoba.

1 comment: