Saturday, July 25, 2015

Cara Mudah Membuat Bakso Daging Sapi Enak

 Cara Mudah Membuat Bakso Daging Sapi Enak

 

Bakso daging sapi merupakan kuliner khas indonesia dan siapa yang tak kenal dengan namanya Bakso?
Bakso banyak dijumpai hampir disetiap penjuru nusantara. Kali ini saya coba berbagi resep Cara Mudah Membuat Bakso Daging Sapi Enak. Semoga dapat menjadi inspirasi anda dalam berusaha.



Bahan dasar Membuat Bakso Enak :

  1. Daging sapi, sebanyak  1000 gram dan giling.
  2. Tepung kanji, sebanyak 100 gram.
  3. Bawang putih, sebanyak 6 siung.
  4. Garam, sebanyak 1 sdm.
  5. Merica bubuk, sebanyak 1/2 sdt.
  6. Penyedap rasa secukupnya
Cara Mudah Membuat Bakso :
  1. Bumbu yang terdiri dari, bawang putih, merica bubuk, garam dan penyedap rasa dihaluskan.
  2. Masukan tepung kanji dan aduk-aduk. Kemudian masukan daging sapi giling serta diadu-aduk.
  3. Setelah itu, bentuk adonan dengan ukuran dan bentuk yang diinginkan. adonan dapat pula diisi dengan telor, daging cincang, aneka buah-buahan bahkan yang lebih extrim diberi isian bubuk cabai untuk menyukai selera pedas.
  4. Rebus bakso dalam air mendidih dan tunggu hingga bakso matang sekitar 15 menit.
  5. Bakso yang telah matang kemudian diangkat dan tiriskan.
     Mudah bukan cara menbuatnya?Cara mudah membuat bakso daging sapi enak dapat dicoba di rumah anda dan semoga anda semakin dicintai keluarga.Sukses selalu......

No comments:

Post a Comment