Bahan-bahan
untuk satu loyang : |
- 1 butir telur ayam |
- 4 lembar roti tawar lalu sobek-sobek
kasar |
- Air ptih sebanyak 150ml |
- 8 sdm gula pasir |
- 400 ml air putih |
- 1 bks agar-agar |
- 1 sdm vanilli bubuk sebagai pewangi |
- 1/5 sdt garam |
- 1 sachet Susu kental manis/SKM putih |
- 1 sachet Susu kental manis/SKM coklat |
- 2 sdm coklat bubuk |
Cara membuat: |
1. Campur telur ayam, roti dan gula pasir
dalam air putih lalu di blender atau dikocok. |
2. Masukan agar-agar, vanilli, garam sambil dimasak aduk perlahan sampai mendidih. |
3. Bagi adonan menjadi 2 bagian, adonan 1
beri skm putih aduk rata & adonan 2 skm coklat dan coklat bubuk kemudian
aduk hingga merata. |
4. Tuang adonan pertama (putih )dalam
loyang dahulu sampai habis kemudian masukan adonan kedua (coklat)di tengah
loyang sampai habis sambil dibentuknya motif bunga atau sesuai selera. |
Catatan : Adonan pertama tidak perlu
sampai dingin untuk memasukan adonan kedua, karena adonan kental. | | |
No comments:
Post a Comment