Resep Dan Tips Membuat Kue Lapis Legit
Lapis legit adalah kue yang mempunyai struktur lembut dan warnanya berlapis oleh sebab itu dinamakan keu lapis.Kue lapis legis banyak dijadikan untuk oleh-oleh atau bingkisan.Dalam rubik kali ini saya akan menyajikan Resep Dan Tips Membuat Kue Lapis Legit dan dapat dijadikan peluang bisnis anda.Bahan-bahan Membuat Kue Lapis Legit ( 2 Loyang ):
- Tepung Terigu, 200 gram diayak
- Margarin, 400 gram.
- Mentega, 800 gram.
- Gula bubuk, 700 gram.
- Kuning Telur, 50 butir.
- Susu kental manis, 6 sdm.
- Bumbu spekuk 2 sdm.
- teh vanili bubuk, 1 sdt.
Proses Membuat Kue Lapis Legit :
- Masukan dan kocok mentega dan margarin hingga lembut dan berubah warna menjadi lebih muda, lalu masukankan susu kental manis, aduk hingga merata dan sisihkan.
- Kocok kuning telur, gula dan vanili sampai mengembang.Kemudian masukkan setahap demi setahap adonan mentega sambil diaduk-aduk merata.Kemudian campurkan tepung terigu, aduk kembali hingga merata dengan spatula.
- Panaskan oven dengan suhu 160 derajat celcius dengan suhu api sedang.Lalu siapkan loyang 2 buah yang sudah dialasi kertas berukuran 22 x 22 cm, yang telah diolesi mentega dan ditaburi dengan tepung.
- Masukan 3 sendok makan adonan ke dalam loyang, ratakan, panggang hingga berwarna kecoklatan. Lalu keluarkan dari dalam oven, ratakan permukaannya dengan penggung sendok agar padat dan rata.Tuang kembali 3 sendok makan adonan, panggang lagi hingga berwarna kecoklatan.
- Api bawah dimatikan dan nyalakan api atas. Ulangi cara tersebut terus menerus sehingga adonan habis. Panggang dengan api atas dan kecil.
- Dikala adonan telah habis, matikan api atas dan panggang lagi sebentar dengan api bawah hingga matangnya merata selama 10 menit.
- Setelah matang merata, angkat dan dinginkan.
- Potong kue lapis legit sesuai kebutuhan dan siap untuk dihidangkan.
Mudah bukan membuatnya?Begitulah Resep Dan Tips Membuat Kue Lapis Legit.Selamat mencoba.
No comments:
Post a Comment