Saturday, July 25, 2015

CARA MEMBUAT KUE LAPIS LEGIT ENAK

  Resep Dan Tips Membuat Kue Lapis Legit

Lapis legit adalah kue yang mempunyai struktur lembut dan warnanya berlapis oleh sebab itu dinamakan keu lapis.Kue lapis legis banyak dijadikan untuk oleh-oleh atau bingkisan.Dalam rubik kali ini saya akan menyajikan Resep Dan Tips Membuat Kue Lapis Legit dan dapat dijadikan peluang bisnis anda.

Bahan-bahan Membuat Kue Lapis Legit ( 2 Loyang ):

  1. Tepung Terigu, 200 gram diayak
  2. Margarin, 400 gram.
  3. Mentega, 800 gram.
  4. Gula bubuk, 700 gram.
  5. Kuning Telur, 50 butir.
  6. Susu kental manis, 6 sdm.
  7. Bumbu spekuk 2 sdm.
  8. teh vanili bubuk, 1 sdt.

Proses Membuat Kue Lapis Legit :
  1. Masukan dan  kocok mentega dan margarin hingga lembut dan berubah warna menjadi lebih muda, lalu masukankan susu kental manis, aduk hingga merata dan sisihkan.
  2. Kocok kuning telur, gula dan vanili sampai mengembang.Kemudian masukkan setahap demi setahap adonan mentega sambil diaduk-aduk merata.Kemudian campurkan tepung terigu, aduk kembali hingga merata dengan spatula.
  3. Panaskan oven dengan suhu 160 derajat celcius dengan suhu api sedang.Lalu siapkan loyang 2 buah yang sudah dialasi kertas berukuran 22 x 22 cm, yang telah diolesi mentega dan ditaburi dengan tepung.
  4. Masukan 3 sendok makan adonan ke dalam loyang, ratakan, panggang hingga berwarna kecoklatan. Lalu keluarkan dari dalam oven, ratakan permukaannya dengan penggung sendok agar padat dan rata.Tuang kembali 3 sendok makan adonan, panggang lagi hingga berwarna kecoklatan.
  5. Api bawah dimatikan dan nyalakan api atas. Ulangi cara tersebut terus menerus sehingga adonan habis. Panggang dengan api atas dan kecil.
  6. Dikala adonan telah habis, matikan api atas dan panggang lagi sebentar dengan api bawah hingga matangnya merata selama 10 menit.
  7. Setelah matang merata, angkat dan dinginkan.
  8. Potong kue lapis legit sesuai kebutuhan dan siap untuk dihidangkan.

Mudah bukan membuatnya?Begitulah Resep Dan Tips Membuat Kue Lapis Legit.Selamat mencoba.

 

No comments:

Post a Comment