Saturday, July 25, 2015

Cara Membuat Wedang Jahe Mantap

Cara Dan Tips Membuat Wedang Jahe Mantap

Wedang Jahe merupakan minuman tradisional masyarakat indonesia dan dapat membuat tubuh menjadi segar dan tahan terhadap udara dingin.
Dan dalam kesempatan ini saya akan mengupas bagaimana Cara Dan Tips Membuat Wedang Jahe Mantap.
 

Bahan-Bahan Membuat Wedang Jahe:

- Jahe Putih sebanyak 200 gram dibersihkan, digarang/dibakar dan memarkan.
- Serai sebanyak 4 batang, batang putih dimemarkan.
- Daun pandan sebanyak 3 lembar, diikat satu-satu.
- gula merah atau gula aren sebanyak 400 gram.
- Buah kolang kaling atau buah aren.
- Air putih sebanyak 2 liter.
- Peneli sebanyak 1/4 sendok teh.

    Cara Dan Tips Membuat Wedang Jahe Mantap :
    • Rebus air dan masukan jahe, serai, dengan api kecil hingga mendidih.
    • Setelah keluar aroma wangi, masukan gula merah, paneli dan pandan.
    • Tunggu hingga gula menyatu dengan air dan siap disajikan.
    • Tambahkan buah kolang kaling untuk penambah selera.
    • Bila perlu tambahkan kacang tanah goreng secukupnya.
    Mudah bukan membuatnya?Cara Dan Tips Membuat Wedang Jahe Mantap dalam proses membuat wedang jahe jangan memasukan gula merah atau aren terlebih dahulu sebelum merebus jahe dan serai karena sifat dari gula ialah pengikat aroma sehingga aroma jahe tidak keluar dengan maksimal.Begitulah cara dan tips membuat wedang jahe mantap.Selamat mencoba.
       
       
       

    No comments:

    Post a Comment