Cara Dan Tips Membuat Wedang Jahe Mantap
Wedang Jahe merupakan minuman tradisional masyarakat indonesia dan dapat membuat tubuh menjadi segar dan tahan terhadap udara dingin.
Dan dalam kesempatan ini saya akan mengupas bagaimana Cara Dan Tips Membuat Wedang Jahe Mantap.
Dan dalam kesempatan ini saya akan mengupas bagaimana Cara Dan Tips Membuat Wedang Jahe Mantap.
Bahan-Bahan Membuat Wedang Jahe:
- Jahe Putih sebanyak 200 gram dibersihkan, digarang/dibakar dan memarkan.
- Serai sebanyak 4 batang, batang putih dimemarkan.
- Daun pandan sebanyak 3 lembar, diikat satu-satu.
- gula merah atau gula aren sebanyak 400 gram.
- Buah kolang kaling atau buah aren.
- Air putih sebanyak 2 liter.
- Peneli sebanyak 1/4 sendok teh.
- Jahe Putih sebanyak 200 gram dibersihkan, digarang/dibakar dan memarkan.
- Serai sebanyak 4 batang, batang putih dimemarkan.
- Daun pandan sebanyak 3 lembar, diikat satu-satu.
- gula merah atau gula aren sebanyak 400 gram.
- Buah kolang kaling atau buah aren.
- Air putih sebanyak 2 liter.
- Peneli sebanyak 1/4 sendok teh.
Cara Dan Tips Membuat Wedang Jahe Mantap :
- Rebus air dan masukan jahe, serai, dengan api kecil hingga mendidih.
- Setelah keluar aroma wangi, masukan gula merah, paneli dan pandan.
- Tunggu hingga gula menyatu dengan air dan siap disajikan.
- Tambahkan buah kolang kaling untuk penambah selera.
- Bila perlu tambahkan kacang tanah goreng secukupnya.
No comments:
Post a Comment