Resep Dan Tips Membuat Bubur Kacang Hijau Mantap
Anda pasti mengetahui yang namanya bubur kacang hijau. Bubur kacang hijau banyak dijajankan dimana mana karena rasanya yang enak juga mengandung banyak vitamin dan gizi yang baik untuk tubuh kita. Di saat
Membuat bubur kacang hijau tidaklah sulit. Dengan penanganan yang tepat, kacang bubur kacang hijau akan terasa enak tanpa mengurangi nilai gizi yang terkandun dalam kacang hijau itu sendiri.
Berikut ini akan dijelaskan resep dan tips membuat bubur kacang hijau mantap :
Membuat bubur kacang hijau tidaklah sulit. Dengan penanganan yang tepat, kacang bubur kacang hijau akan terasa enak tanpa mengurangi nilai gizi yang terkandun dalam kacang hijau itu sendiri.
Berikut ini akan dijelaskan resep dan tips membuat bubur kacang hijau mantap :
Bahan yang diperlukan:
- Kacang hijau, 500 gram.
- Kolang kaling atau buah aren, 250 gram.
- Jahe, 2 cm dibakar dan peprek.
- Air Putih, 1500 ml.
- Garam, 1 sdt.
- Vanili, 1/2 sdt.
- Santan kental, 250 ml.
- Garam, 1/2 sdt.
- Daun pandang, 2 lembar.
- Gula jawa, 250 gram.( dimasak dengan daun pandan dan tambah sedikit garam)
Resep Dan Tips Membuat Bubur Kacang Hijau Mantap:
- Rendam kacang hijau selama 6 jam, kemudian cuci dan tiriskan.
- Rebus air masukan jahe, vaneli, garam dan masak dengan api kecil.
- Masukan kolang kaling hingga empuk, lalu masukan kacang hijau masak hingga matang.
- Bubur kacang hijau siap disajikan dan tambahkan gula jawa cair serta santan
Mudah bukan cara dan tips membuat bubur kacang hijau mantap, selamat mencoba.
No comments:
Post a Comment