Pisang merupakan buah yang selalu ada artinya pisang buka merupakan buah musiman.Selain banyak mengandung protein pisang juga mengandung vitamin c yang cukup tinggi.Dalam kesempatan kali ini saya akan mengupas bagaimana Cara Mudah Membuat Selai Pisang Kering.Komoditi yang menjanjikan jika anda mau berkecimpung dalam olahan Selai Pisang Kering karena bahan baku di Indonesia sangat berlimpah.
Cara Mudah Membuat Selai Pisang Kering bisa dengan proses pengasapan/oven atau dengan proses penjemuran dibawah sinar matahari langsung.Anda dapat mencoba 2 cara tersebut mana yang lebih efektif.
Bahan-Bahan Dan Cara Mudah Membuat Pisang Selai Kering
- Satu Sisir atau lebih pisang matang (Pisang ambon, emas atau raja), dikupas kulitnya dan bersihkan.Potong tipis-tipis sesuai keinginan.
- Natrium Bilsufit atau bisa menggunakan kapur sirih untuk merendam dan mencuci potongan pisang, kemudian tiriskan.
- Jemur atau oven/pengasapan potongan pisang tersebut hingga kering.
- Selai Pisang siap disajikan.
- Dan dapat pula digoreng dengan dibaluri adonan tepung (terigu, garam dan mentega dicapur dengan air) dimasak pada minyak panas.
Mudah bukan membuatnya? semoga dapat menambah menu jajanan keluarga anda.Selamat mencoba dengan Cara Mudah Membuat Selai Pisang Kering.
No comments:
Post a Comment