Monday, July 7, 2014

Cara Membuat Keripik Singkong Pedas Manis kriuk...kriuk

Cara Mudah Membuat Keripik Singkong Pedas Manis
 


Siapa yang tak kenal dengan keripik singkong, keripik singkong namanya tak asing di telinga kita apalagi bagi masyarakat indonesia keripik singkong sangat populer.Keripik singkong banyak disukai oleh masyarakat disamping harganya murah juga rasanya yang enak dapat dimakan kapanpun. Dalam kesempatan ini saya akan menyajikan resep bagaimana cara mudah membuat keripik singkong pedas manis.

Keripik singkong dulu hanya ada dua macam rasa seperti rasa asin dan manis. Keripik singkong sekarang bermacam-macam aneka rasa, rasa keju, pedas manis dan lainsebagainya. Keripik singkong jajanan khas masyarata indonesia sangat mudah dibuatnya.

Cara mudah membuat keripik singkong pedas manis, sebagaiberikut :
A. Bahan Dasar keripik Singkong.
1. Singkong, sebanyak 1 Kg dikupas kulitnya lalu diiris tipis-tipis dicuci dengan air kapur dan tiriskan.
2. Gula merah, 250 gram diiris tipis-tipis.
3. Bubuk Cabai 50 gram atau sesuai selera.
B. Cara membuat keripik singkong.
1. Goreng tenggelam irisan singkong dengan minyak goreng hingga hampir matang/warna kekuningan. kemudian api kecilkan lalu masukan irisan gula merah kedalam sinkong yang digoreng dan aduk-aduk hingga merata.
2. Setelah singkong matang, angkat dan tiriskan hingga singkong dingin (bila perlu masukan ke mesin pengering minyak)
3. Masukan singkong kedalam wadah dan taburi dengan cabai bubuk.
4. Keripik singkong siap disajikan.

Mudah bukan cara membuatnya? keripik singkong dapat dimakan sambil nonton tv ataupun duduk santai bersama keluarga. Nah...sekarang anda tahu bagaimana cara mudah membuat keripik singkong pedas manis. Selamat mencoba dan semoga tambah disayang keluarga, amin...
   

No comments:

Post a Comment