Thursday, July 3, 2014

Cara Membuat Martabak Manis Lezat


Cara Mudah Membuat Martabak Manis Lezat

martabak keju enak dan gurih
    
Martabak adalah salah satu kue olahan dan merupakan tradisi dari masyarakat indonesia. Kali ini Cara Mudah Membuat Martabak Manis Lezat akan membagi resep dan cara pengolahannya.


Bahan adonan martabak manis :
  •  Telur ayam, sebanyak 2 butir dikacok hingga berbuih.
  •  Tepung terigu, sebanyak 1/2 kg.
  •  Gula pasir, sebanyak 125 gram.
  •  Air putih, sebanyak 600 ml.
  •  Margarin, sebanyak 1 sdm dicairkan
  •  Baking powder, sebanyak 1 sdt.
  •  Vanili, sebanyak 1/4 sdt.
  •  Ragi Bubuk instant, sebanyak 1/2 sdt.
  •  Garam halus, sebanyak 1/2 sdt.
Bahan isian martabak manis  :
  • Keju Batang, sebanyak 100 gram kemudian diparut.
  • Susu kental manis/ skm, sebanyak 60 ml atau secukupnya.

Cara membuat martabak manis :
  • Campurkan tepung terigu, gula pasir, ragi instant, garam, telur, margarin cair dan pasata vanili, lalu tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk hingga semua bahan tercampur marata.
  • Mixing  adonan dengan kecepatan sedang selama 5 menit, lalu masukkan baking powder dan aduk-aduk sampai merata.
  • Diamkan adonan selama 45 menit dalam tempat tertutup.
  • Panaskan wajan anti lengket dan oleskan wajan dengan margarin, lalu tuangkan adonan, ratakan di atas permukaan. Biarkan adonan  mengeluar gelembung-gelembung di pemukaan adonan, tutup kembali.
  • Beberapa menit adonan matang, kemudian angkat dari wajan.
  • Kemudian oleskan permukaan martabak dengan margarin, lalu taruh parutan keju diatasnya lalu tuangkan susu kental manis pada permukaan martabak tersebut.
  • Potong potong martabak sesuai dengan keinginan dan sajikan.
Mudah bukan cara membuat matrabak manis lezat, semoga resep ini dapat menjadi inspirasi peluang usaha anda dalam berusaha.Selamat mencoba.

No comments:

Post a Comment